ГРУППА ТУРИСТОВ ПОД РУКОВОДСТВОМ ГЛАВНОГО РЕДАКТОРА "ТЕЛЕКОМПАНИИ ТИХВИНСКОГО ТЕЛЕВИДЕНИЯ" ПОСЕТИЛА КИТАЙСКИЙ КУЛЬТУРНЫЙ ЦЕНТР И "БОЛЬШОЙ РЕСТОРАН ЦИНЬ" 

  • Новости , Китайский Культурный Центр
  • ·
  • 20 сентября 2018 г.

ГРУППА ТУРИСТОВ ПОД РУКОВОДСТВОМ ГЛАВНОГО РЕДАКТОРА "ТЕЛЕКОМПАНИИ ТИХВИНСКОГО ТЕЛЕВИДЕНИЯ" ПОСЕТИЛА КИТАЙСКИЙ КУЛЬТУРНЫЙ ЦЕНТР И "БОЛЬШОЙ РЕСТОРАН ЦИНЬ" 

Туристическая фирма "Фортуна" из Тихвина совершила экскурсионный тур «Знакомство с китайским Петербургом», в который вошло посещение нашего Китайского Культурного Центра и "Большого ресторана Цинь". 

Группа туристов под руководством главного редактора "Телекомпании Тихвинского телевидения", члена Союза журналистов РФ Елены Павловны Зиминой посетила Александро-Невской лавру, где почтили память отца Иакинфа (Никита Яковлевич Бичурин) – основателя Восточного факультета СПбГУ, автора книг о Китае, благославившего на поездку в Китай в составе духовной православной миссии отца Иннокентия, похороненного как китайского миссионера на территории Тихвинского Успенского монастыря, побывала на Петровской набережной у скульптур китайских львов-лягушек - Ши-цза, подаренных городу военным губернатором Н.И. Гродековым, который получил их в дар от китайского губернатора города Гирина (Манжчурия) в 1907 году, а также осмотрели уменьшенную копию сада Юй Юань на Литейном проспекте. Сад был подарен Шанхаем - городом-побратимом к 300-летию Санкт-Петербурга.
В программу посещения Российско-Китайского бизнес-парка входили экскурсия по музею Китайского Культурного Центра, чайная церемония от чайного мастера Дмитрия Быкова из Чайной студии на Васильевском ТД "Сергеев и Ко" , и конечно же, дегустация китайской кухни в "Большом ресторане Цинь"
Елена Павловна Зимина: "Мы благодарны Китайскому культурному центру и его сотрудникам за взаимодействие и внимание. У тихвинцев появилась возможность не только познакомиться с реальными событиями прошлого, но и произвести знакомство с китайскими традициями и установление деловых отношений. Благодаря чайной церемонии у тихвинцев появилась возможность возродить историческую традицию, связанную с чаем, и задуматься о проведении китайского фестиваля в городе Тихвине!"